Пошел новый русский (НР) на рыбалку: все как полагается — удочка ууууу!, леска ооооо!!!!!!, вообщем не вам про снасти крутые рассказывать.
Закинул снасти, сидит — тихо.
Рядом дедуня местный, сидит покуривает. Тоже тихо.
Видит он: НР нервничать начинает. Решает успокоить: "Ничё, сынок, сейчас солнышко пригреет — начнется клёв."
НР: "Ну смотри, батя. Тебя за язык никто не тянул..."
Новичек Сообщений: 4 Откуда: Ukraine Зарегистрирован: 22 Сентября 2009, 15:01:33 Пол:
Мужской Статус: offline
Опубликовано 22 Сентября 2009, 16:46:37
После 6 летнего перерыва хочу снова заняться рыбалкой...
Какой спиниг купить? Какую катушку?
Стоит ли доверять "базарному" выбору?, там катушки видел по 20-50 грн, спининги по 30-80грн (естественно все китай)?
Бывалый рыбак Сообщений: 17 Откуда: Ukraine Зарегистрирован: 13 Июля 2009, 22:38:26 Пол:
Опубликовано 06 Октября 2009, 23:07:03
тебе нужен пока шимано катана 10-30 гр, кидает практически все, например воблер на три грамма улетает метров на двадцать, потому что всеравно поломаешь (они очень хрупкие, это касается всего угля)его хоть небудет так жалко, катуха с 4 подшипниками и обязательно с червячной передачей 5:1, и подшипником в лескоукладывателе , для начала вполне хватит. А если честно то в даре ну просто очень мало хищника, чтоб чтото нормально ловить нужно кучу времени потратить на поиск мест и времени его клева.! Я уже ловлю спиненгом примерно года 4 и то стабильно пролетаю с рыбой,сдесь неукого учиться нужно самому все узнавать . Посоветую запастись, кучей терпения. УДАЧИ!!!!
Новичек Сообщений: 2 Откуда: Ukraine Зарегистрирован: 08 Января 2010, 20:34:06 Пол:
Опубликовано 09 Января 2010, 17:10:00
У меня таже проблема. Я ловлю карася, иногда карп попадается. Посоветуйте пожалуйста снасть(катушка, удилище) под кормушку. Не знаю как правильно называется такая снасть (катушка, удилище, кармушка, поплавок подвесной). 200-300грн. Заранее спасибо!
Новичек Сообщений: 2 Откуда: Ukraine Зарегистрирован: 23 Февраля 2009, 14:34:43 Пол:
Опубликовано 02 Февраля 2010, 20:59:39
Nazzgul написал:
Благодарю)
Когда начинал, были те-же вопросы.
Начинал с дешёвого китая, жалко нервов, потом был флагман и катушка корморан родео.
Сейчас захотелось чего-то получше.
Пройдись по сайту харьковских спиннингистов, люди реально разбираются и помогут. По крайней мере мне помогли на данном этапе.